8月6日柿カレー作り
- 公開日
- 2014/08/06
- 更新日
- 2014/08/06
わくわくサマースクール
橋本市生活研究グループと伊都振興局のみなさんに、りんごとはちみつのかわりに和歌山県が日本一の柿を使った、柿カレーの作り方を教えていただきました。
そして、普通のカレーと柿カレーの食べ比べをさせてもらい、柿カレーの方が、とてもまろやかでおいしいと子供たちに大好評でした。
また、デザートの柿の寒天寄せも、やわらかくて口の中でとろけました。
講師の先生方ありがとうございました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度