学校日記

8月7日 柿の葉寿司作り

公開日
2014/08/07
更新日
2014/08/07

わくわくサマースクール

 橋本市生活研究グループ・伊都振興局のみなさんに、柿の葉寿司の作り方を教えていただきました。
 型にはめてお寿司を作ったので、思ったより簡単だったようで、みんなで協力して楽しんで作業をしていました。
 そして、まぐろのフレーク・椎茸の甘煮・千代巻きの3種類のお寿司を作り、その中でもまぐろのフレークは、とっても甘くておいしいと子どもたちに大好評でした。
 まだ、休みがたくさんあるので、柿の葉寿司作りにお家の人と挑戦してほしいと思います。
 講師の先生方ありがとうございました。
 ごちそうさまでした。