8月8日 ピザ作り
- 公開日
- 2014/08/08
- 更新日
- 2014/08/08
わくわくサマースクール
ひだまりクラブのみなさんとピザ作りをしました。
前日の生地作りでは、手に粉がたくさんつきながらも、「おいしくな〜れ♪」と心をこめてコネコネしました。その甲斐あって、生地は2倍の大きさに発酵!!今日はめん棒でじょうずに丸くのばしました。包丁を使ってピーマン、玉ねぎ、ミニトマトを切りましたが、さすが6年生!猫の手を忘れずに均等に切っていました。
盛りつけも終わり、いよいよ窯を使ってのピザ焼き!!
「早く!早く!」と窯の前でドキドキしながら待つ姿は微笑ましかったです。焼きたてのピザを大きな口を開けて、完食。
その後、ひだまりクラブの方がかき氷をプレゼントしてくださり、お腹いっぱいの1日でした☆