学校日記

8月25日 親子でお弁当作り

公開日
2014/08/25
更新日
2014/08/25

わくわくサマースクール

  • 174192.JPG
  • 174193.JPG
  • 174194.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6031698?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039818?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045638?tm=20240805123920

8月20日に引き続き、ヘスティアのみなさんに講師をしていただき、「親子でお弁当作り」をしました。

今日のメニューは、にんじんと鳥そぼろのおにぎり、
         小松菜とごまと花かつおのおにぎり、
         バターとうもろこしとベーコンのおにぎり、
         おかずは、さつまいも、たまご、ウインナーです。

おかずは、同じ材料で班それぞれ、メニューを工夫しました。

さつまいもは巾着にしたり、スクランブルエッグに枝豆をいれたり、ウインナーの飾り切りをしたりと班によって工夫していましたね。

前回参加者は、おにぎりの具が変わっていることに気付いていました。(明日も違うおにぎりを作るそうなのでお楽しみに)

高学年の参加者の中には、お弁当の彩りのよさに気付いた人もいましたね。

ボランティアのみなさん、保護者の方々、そして講師をしていただいたヘスティアのみなさん、手厚く見守っていただいてありがとうございました。