学校日記

3年生 柿の渋抜き体験

公開日
2021/10/15
更新日
2021/10/15

3年生

10月14日(木)柿の体験学習

橋本市農林推進課から、柿の渋抜き体験のために来てくださいました!

橋本市の柿の生産量や、渋の抜き方などを丁寧に教えてもらいました。

アルコールをつけて5〜7日置いておくと、渋が抜けておいしく食べられるようになると知って、とても驚いていました!

おいしい柿が食べられるのが待ち遠しいですね。

  • 1252005.jpg
  • 1252006.jpg
  • 1252007.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6032555?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6040440?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6046137?tm=20240805123920