EMだんご作り 1年生!
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
1年生
今日の2時間目、春に続いて2回目のEMだんご作りをしました。
みんな張り切って、わいわいにぎやかに楽しく作業をすることができました。
1回目の土の手応えを覚えていたからか、少し水分が多いと「もう少し土を入れて下さい。」とリクエストをしながら、しっかり握って丸めていました。
1年生だけでもかなりの数のだんごができあがりました。
生活科室でしばらく熟成(発酵)させます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度