5年生 調理実習1
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
5年生
今日は調理実習を行いました。
念願の調理実習に前日からウキウキの子どもたちでしたが、当日も楽しみながら、真剣に取り組んでいました。
ピーラーや包丁の持ち方に気を付けて、皮をむいたり切ったりを試行錯誤しながら、うまくできるやり方を見つけ出していました。
子どもたちが切ったじゃがいも、たまねぎ、にんじんはポテトサラダにして、給食の時間にいただきました。
A組もB組もきれいに完食しました!
来週の野外活動でのカレー作りに向けて、着々と準備を進めている5年生です。
ぜひご家庭でもつくってみての感想、食べてみての感想を聞いてあげてください。