学校日記

2年生 さつまいもクッキング

公開日
2014/12/11
更新日
2014/12/11

2年生

  • 182762.JPG
  • 182763.JPG
  • 182764.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6031852?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039963?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045760?tm=20240805123920

12月11日(木)、先月収穫したさつまいもを使って、調理実習をしました。

ふかしたさつまいもをつぶして、牛乳と砂糖を混ぜ、

餃子の皮にはさんで、こんがり焼いたら出来上がりです♪

「さつまいもは苦手なの…」と言っていた子もペロリと完食し、

「もう一個食べたい!!」という声も聞こえてきました。

子どもたちはみんな、自分で作ったさつまいもパイを

じっくりじっくり時間をかけて味わいながら食べていました。