学校日記

5A 調理実習「自分で育てたお米で」

公開日
2015/02/02
更新日
2015/02/02

5年生

  • 184810.JPG
  • 184811.JPG
  • 184812.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6031898?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6040005?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045797?tm=20240805123920

自分たちで育てたお米を使って、みそしるとごはんを作りました!

家ではボタン一つで炊けるお米を、鍋でぐつぐつ炊いたので、おいしくできるかな?と不安そうに鍋を見守っていましたね!

味噌汁は味がなかなか決まらなくて、うすかったり濃かったり、それでもやっぱり自分たちで作ると特別な味、最高のおいしさでしたね★

自分たちの「おいしかった!」を忘れずに、ごはん一粒ひとつぶを大切にできる人になって下さいね。