6B ピザを創る・食す
- 公開日
- 2015/02/21
- 更新日
- 2015/02/20
6年生
先週の6Cに続いて、待ちに待った今日は、6Bの順番です。朝から校長先生と茶谷さんに防災窯のを温度を上げてもらい、3時間目の生地作り、1:00からの生地のばし・トッピングは、小杉さん、船井さんとボランティアの方3名のお力で、とってもおいしいピザを頂くことができました。有り難うございました。
初めての子どもたちもたくさんいて、生地が大きくなったり、焼くとさらに大きくなるのでビックリしていました。また、普段はピーマン・たまねぎ・トマトなど嫌いだと言っている子も、美味しかったと綴ってくれていました。
6Aさん、3/5までもう少し待ってて下さい。