5年生B組 初めての調理実習
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
5年生
3,4時間目に、家庭科の調理実習でゆで野菜サラダとゆでたまごを作りました。
初めての調理実習。
包丁を使って切ったり、火を使ってゆでたり、楽しんで活動する姿が見られました。
上手に盛りつけして、いただきます!
お味もばっちりで、おいしくいただきました。
来週からは、裁縫の学習になります。
きみっ子(学校だより)
警報発令時・地震発生時の登下校について
教育方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度