今日の給食
- 公開日
- 2022/10/04
- 更新日
- 2022/10/04
給食
10月4日(火)
今日のメニューは、
ごはん 牛乳
ほねくの米粉いそべ揚げ
ごま和え
じゃがいものみそ汁
ほねくは、「太刀魚」という魚を骨ごとすりおろして油で揚げたものです。「太刀魚」は和歌山県有田市が漁獲量日本一です。
また、みそ汁のみそは、かつらぎ町で作られました。
今日のごま和えは、ちりめんじゃこ、キャベツ、青菜、いりごまが入っていて、食感がいつもと違い、とてもおいしかったです。
「ほねく」に「じゃこ」と、今日はお魚の日でした。
じゃがいものみそ汁もおいしかったです。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。