学校日記

4年生 柿ジャムづくり

公開日
2015/10/29
更新日
2015/10/29

4年生

今日は4年生ではじめてのクッキング!
いただいた柿を使って柿のジャムを作りました。

班のみんなで協力して、計量をしたり、洗い物を進めている姿はさすが4年生!と感心しました。

皮をむくのに苦戦している班や、「大きく切りすぎた〜!」と言っている班もありましたが、どの班もおいしそうに仕上がりました。

給食に出たライ麦パンにつけて食べると、いろんな所から「おいしい!」と声が聞こえてきました。
簡単に作れるので、ぜひお家でもつくってみてくださいね!

  • 217367.jpg
  • 217368.jpg
  • 217369.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6028506?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037570?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6043963?tm=20240805123920