橋本市立紀見小学校
配色
文字
学校日記メニュー
学校の桜も満開!!
お知らせ
3月28日(月) 快晴 児童玄関横の桜も満開となっています。青空に映えてうっと...
WAKAKUSAタイム
若草
3月24日 水曜日 修了式 3月23日 火曜日 最終の「若草タイム」 みん...
令和2年度 修了式
学校紹介
3月24日(水) 本日、令和2年度修了式をおこないました。 各学年、校長先生から...
1年生 初めてのパソコン
1年生
6年生が使っていたパソコンを借りて、ログインをする練習をしました。 6年生の教室...
今年度最後の給食
給食
3月23日(火)の給食 ごはん、クジラの竜田揚げ、肉じゃが煮、かんきつゼリー、...
3月22日(月)の給食
本日のメニュー ごはん、鶏肉の南蛮焼き、小松菜とちくわの和え物、わかめの味噌汁...
掲示委員会 卒業生へのメッセージ
児童会・委員会
3月19日 金曜日 「掲示委員会のみなさん ありがとう」 6年生のお兄さん・...
3月19日(金)の給食
本日のメニュー ごはん、カミナリ厚揚げ、酢の物、牛乳でした。 今日もおいしく...
第116回卒業証書授与式1
3月18日(木) 快晴で春の日差しの中、橋本市立紀見小学校第116回卒業証書授与...
第116回卒業証書授与式2
校長先生から、卒業証書を受け取りました。
第116回卒業証書授与式3
学校長式辞、PTA祝辞
第116回卒業証書授与式4
今年は、一人一人、お世話になった人に、そして未来の自分に向けて、感謝や希望のメッ...
第116回卒業証書授与式5
卒業生のみなさん、中学校でも頑張ってください。
3年生 理科(おもちゃランド)
3年生
3月17日(水) 今日は、今まで班で協力して準備をしてきた「おもちゃランド」本番...
ありがとう 6年生♪
1年間お世話になった6年生のために、似顔絵を描きました。「むずかしい!」「上手く...
WAKAKUSAタイム 3・16
3月16日 火曜日 1限目 6年生を送る会 「卒業おめでとうございます。」 ...
6年生「最後の給食」
明日は、いよいよ卒業式。みんなと一緒に食べる給食も、今日で最後となります。いつも...
3月17日(水)の給食
本日のメニュー 麦ごはん、カレイの煮付、即席漬け、豚汁、牛乳でした。 煮付は...
PTA広報誌 わくわく通信発行
PTA活動
3月17日(水) 本日、PTA広報誌「わくわく通信」を発行しました。各家庭に一部...
3月16日(火)の給食
本日のメニュー パン、ビーフシチュー、ハムサラダ、牛乳でした。 今日もおいし...
きみっ子(学校だより)
警報発令時・地震発生時の登下校について
教育方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2020年3月
RSS