学校日記

柿の渋抜き体験

公開日
2016/10/14
更新日
2016/10/14

3年生A組

今日、ゲストティーチャーにお越しいただき、柿の渋抜き体験をしました。
柿についてのクイズやお話を聞いた後、渋柿、あま柿の試食をさせていただきました。
渋柿を食べた後の子どもたちの顔といったら…
渋抜きのため、お酒につけた柿は、持ち帰ってから5日〜7日置いて食べてくださいね。

  • 303685.jpg
  • 303686.jpg
  • 303687.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6079602?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6090843?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6100426?tm=20240805123920