学校日記

柿学習 パート2

公開日
2017/10/12
更新日
2017/10/12

3年生A組

いよいよ渋抜き体験。
柿もシールを貼って、ハロウィンバージョンに変身!

柿のヘタの部分をお酒につけ、袋につめました。
柿は1週間ほど置いておくと、渋みが抜けて食べられるようになります。(冷蔵庫には入れず、部屋の中など常温で保管ください。)

どんな味になるのか楽しみですね!おいしくな〜れ♪

  • 449911.jpg
  • 449912.jpg
  • 449913.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6079993?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6091206?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6100633?tm=20240805123920