柿学習 パート2
- 公開日
- 2017/10/12
- 更新日
- 2017/10/12
3年生A組
いよいよ渋抜き体験。
柿もシールを貼って、ハロウィンバージョンに変身!
柿のヘタの部分をお酒につけ、袋につめました。
柿は1週間ほど置いておくと、渋みが抜けて食べられるようになります。(冷蔵庫には入れず、部屋の中など常温で保管ください。)
どんな味になるのか楽しみですね!おいしくな〜れ♪
3年生A組
いよいよ渋抜き体験。
柿もシールを貼って、ハロウィンバージョンに変身!
柿のヘタの部分をお酒につけ、袋につめました。
柿は1週間ほど置いておくと、渋みが抜けて食べられるようになります。(冷蔵庫には入れず、部屋の中など常温で保管ください。)
どんな味になるのか楽しみですね!おいしくな〜れ♪
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度