学校日記

6A家庭科 調理実習

公開日
2018/02/06
更新日
2018/02/06

6年生A組

 昨日6年生最後の調理実習がありました。今回の献立は「ジャーマンポテト」でした。
 初めはじゃがいもの皮むきです。ピーラーを上手に使って皮をむきます。丁寧にむきすぎて、じゃがいもがなくなりそうな子もいました。
 じゃがいもをゆで、たまねぎ・ベーコンといっしょにいためます。塩コショウで味付けをし、できあがり。とってもおいしくて、みんな笑顔いっぱいでした。
 火傷やケガもなく、楽しい調理実習ができました。

  • 510247.jpg
  • 510248.jpg
  • 510249.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6080117?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6091325?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6100701?tm=20240805123920