学校日記

5年生 家庭科調理実習

公開日
2013/11/20
更新日
2013/11/20

5年生A組

 5年生は家庭科の時間に調理実習をしました。
昨日はB組、今日はA組。
卵のゆで方と青菜のゆで方を学習しました。

卵は5分・8分・12分とゆで時間を変え、黄身のかたまり具合を観察しました。
青菜はゆでる前とゆでた後に色やかさの違いを観察しました。

ゆでた野菜をおいしく調理して試食もしました。
これでお家でのお手伝いもばっちりできそうですね!

  • 153949.JPG
  • 153952.JPG
  • 153951.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6081558?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6092704?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6101475?tm=20240805123920