5年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
5年生A組
5年生は家庭科の時間に調理実習をしました。
昨日はB組、今日はA組。
卵のゆで方と青菜のゆで方を学習しました。
卵は5分・8分・12分とゆで時間を変え、黄身のかたまり具合を観察しました。
青菜はゆでる前とゆでた後に色やかさの違いを観察しました。
ゆでた野菜をおいしく調理して試食もしました。
これでお家でのお手伝いもばっちりできそうですね!
5年生A組
5年生は家庭科の時間に調理実習をしました。
昨日はB組、今日はA組。
卵のゆで方と青菜のゆで方を学習しました。
卵は5分・8分・12分とゆで時間を変え、黄身のかたまり具合を観察しました。
青菜はゆでる前とゆでた後に色やかさの違いを観察しました。
ゆでた野菜をおいしく調理して試食もしました。
これでお家でのお手伝いもばっちりできそうですね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度