5年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
5年生A組
5年生は家庭科の時間に調理実習をしました。
昨日はB組、今日はA組。
卵のゆで方と青菜のゆで方を学習しました。
卵は5分・8分・12分とゆで時間を変え、黄身のかたまり具合を観察しました。
青菜はゆでる前とゆでた後に色やかさの違いを観察しました。
ゆでた野菜をおいしく調理して試食もしました。
これでお家でのお手伝いもばっちりできそうですね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度