学校日記

4年生 桃の学習をしました

公開日
2019/07/11
更新日
2019/07/11

4年生

  • 811371.jpg
  • 811372.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6152854?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6161946?tm=20240805123920

 7月11日(木)

和歌山県の特産品を知るという事業の一環で、桃をいただきました。

箱を開けた瞬間、いい匂いにびっくり!子供達から歓声が上がりました。
スプーンで擦って、皮をむきます。
桃の水分がポトポトと落ちる様子に「これ飲んでいい?」と大はしゃぎ。
皮がむけたら丸かじりです。
豪快にかぶりつき、「おいしいー!」と一個丸ごとペロリと平らげました。

今がまさに旬の桃。
大変おいしくいただきました。ありがとうございました。