冒険クラブで バーベキューⅡ
- 公開日
- 2011/06/27
- 更新日
- 2011/06/27
6年生
それぞれ自分の持ってきたものを鉄板に乗せて焼きました。
ベーコン・ウインナー・キャベツ などなど
マシュマロを焼くのも忘れないように・・・・・
もう何年か前の先輩達が マシュマロを串にさして
直接焼いていました。表面が少し焦げるくらいが
ちょうどいいんです。それをほおばると
甘くてやわらかくて とってもおいしいんです。
今年もほとんどの子が食べていました。
さあ、たった一時間しかないので あっと言う間におしまい。
次は片付けです。水をかけて火を消し、
炭になったものは別の所に移し
鉄板やドラム缶も元の場所に片付けます。
まあ、手際のいい事。 感心しました。
6年生の中には3年間ずっと冒険クラブって子もいますので
片付けの段取りもばっちりわかっているんですね。
4・5年生も来年 再来年 中心になって頑張ってくださいね。
最後になりましたが、
先生たち みんなにいろいろい頂きました。
ごちそうさまでした!!