学校日記

6年生 バイキング給食(その1)

公開日
2016/02/17
更新日
2016/02/17

6年生

6年生のバイキング給食の様子です。
給食センターの2名の栄養士さんと1名の調理師さんが、バイキング給食の準備をしてくださいました。
昨日の予備学習を振り返ったりしながら、最初にお話をしてくださいました。
その後、いよいよバイキング給食の開始です。
メニューは、五目ごはん、わかめおにぎり、サラダ巻き、白身魚のフライ、まぐろの竜田揚げ、おひたし、コーンサラダ、米粉ハートマカロニスープに加えてデザートはリンゴ、オレンジ、パインアップルでした。

  • 238835.jpg
  • 238836.jpg
  • 238837.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6181178?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6192367?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6201304?tm=20240805123920