バイキング給食
- 公開日
- 2009/02/20
- 更新日
- 2009/02/20
学校行事
2月20日(金)、①交流体験を通して好ましい人間関係を育てる。②食物の働きについて学習をする。③正しい食事のマナーを身につける、を目的として6年生がバイキング給食に参加しました。
五目ご飯・わかめむすび・サラダ巻きから2種類、白身魚のフライタルタルソースがけ・鶏肉のバーベキューソースから1種類、おしたし・コーンサラダから1種類、りんご・オレンジ・パイナップルから2種類を好みに応じてとり、中華風コーンスープ・牛乳は全員についています。後に残った主食や副菜などは、おかわり自由です。
全員が見ていても気持ちがいいぐらいの見事な食べっぷりで完食し、後には何も残りませんでした。
給食センターの皆さん、おいしいバイキング給食、有難うございました。