いもパーティー(1・2年生)3
- 公開日
- 2011/10/27
- 更新日
- 2011/10/27
1年生
『わたしは、大学いもを作るのが初めてだったので、わくわくしました。
私が驚いたことは、さつまいもがとてもかたかったことです。
ママは普通に切っていたけど、わたしが切ったらすごくかたかったです。
びっくりです。大人の人はすごいとおもいました。大学いもは、
とてもおいしかったです。』(2年 芋生)
『今日は、大学いもを作りました。初めにいもを切りました。いもを
切るとき、ちょっとかたかったから、切りにくかったです。でも、
上手に切れてよかったです。次に、いもをむしやきにしました。
最後にできた大学いもをみんなで分けました。食べてみたら、とても
おいしかったです。また、作りたいです。』(2年 森田)