学校日記

クラブ活動〜調理〜

公開日
2016/12/19
更新日
2016/12/19

学校行事

本日(12/9【月】)6時間目、4・5・6年生はクラブ活動の時間に学校園で収穫したサツマイモを使って調理をしました。メニューはホットプレート、フライパンを使っての「揚げない大学芋」(小学芋?)に挑戦しました。予定より時間はかかりましたが、自分たちが収穫したサツマイモを今度は調理を通して味わうことができていました。

  • 329365.jpg
  • 329366.jpg
  • 329367.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6181487?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6192642?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6201497?tm=20240805123920