バイキング給食〜6年生〜
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
学校行事
2月17日(金)、橋本市給食センターの栄養士さん1名、調理員さん2名に来校いただき、6年生を対象にバイキング給食を実施して下さいました。まず、栄養士さんから栄養素別にバランスのとれた食事になるようにメニューの選び方の説明がありました。その後、「赤」「黄」「緑」の栄養素別に分けられたテーブルの料理をグループ毎に、順番に料理を取り分けました。デザートにフルーツの飾り切り等の盛り付けもあり、味だけでなく、目でも料理を楽しませていただきました。卒業まで残り20日となった6年生の子ども達にとって、楽しい思い出となりました。給食センターの皆さん、ごちそうさま、そして有り難うございました。