梅ジュース作り〜5・6年〜
- 公開日
- 2017/06/30
- 更新日
- 2017/06/30
5年生
前回の6月19日から約10日間、冷凍庫で凍結保存していた梅【上の写真】を使って梅ジュースづくりを行いました。保存ビンの中に梅と砂糖を交互に入れて約30分ほどで作業は終了しました。保存ビンを毎日数回振り、後は、おいしい梅ジュースの完成を待つのみです。
5年生
前回の6月19日から約10日間、冷凍庫で凍結保存していた梅【上の写真】を使って梅ジュースづくりを行いました。保存ビンの中に梅と砂糖を交互に入れて約30分ほどで作業は終了しました。保存ビンを毎日数回振り、後は、おいしい梅ジュースの完成を待つのみです。
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