バイキング給食〜6年生〜
- 公開日
- 2018/02/28
- 更新日
- 2018/02/28
6年生
2月28日【金】6年生を対象としたバイキング給食があり、橋本市学校給食センターの栄養士さん2名、調理員さん2名とともに、楽しい時間を過ごすことができました。始めに、前日に学習した栄養素について復習し、バランスのとれた食事になるようメニューの選び方の説明がありました。その後、「黄」「赤」「緑」の栄養素別に分けられたテーブルの料理を、グループごとに順番に取り分けました。デザートはフルーツ三種類の飾り切りの盛り付けで、味だけでなく、目でも料理を楽しませていただきました。卒業まで残りわずかとなった6年生の子どもたちにとって、良い思い出となりました。給食センターのみなさん、ごちそうさまでした! とてもおいしかったです。