学校日記

6年生【家庭科】

公開日
2014/02/04
更新日
2014/02/04

6年生

調理実習のレシピを作っていました。レシピとは、何かを準備する手順書であります。
現代の料理レシピは通常複数の要素で構成されています。料理の名前(場合により、地方または由来)や調理に必要とする時間、必要とする食材と、その量または分量、必要とする調理器具や道具、調理する順番にそった手順一覧、レシピで出来上がる料理が何人前か等を示します。さらに、保存期間と冷凍可能かを示すものもあります。

  • 161167.JPG
  • 161168.JPG
  • 161169.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6184763?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6195391?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6203670?tm=20240805123920