学校日記

5年生 家庭科授業

公開日
2021/09/10
更新日
2021/09/10

5年生

9月9日(木)
家庭科の学習で包丁の切り方の練習を行いました。
みじん切り、短冊切り、ざく切り、千切りと色々な切り方に挑戦していました。
コロナ禍で調理実習ができない中ですが、けがをしないようにしっかり「猫の手」を作って、練習用のキャベツ(うさぎのエサ)を切っていました。
早く調理実習ができるようになるといいですね。

  • 1228663.jpg
  • 1228664.jpg
  • 1228665.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6186962?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6197129?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6204824?tm=20240805123920