学校日記

1・2・3・4・5年 秋の校外学習 2

公開日
2022/10/27
更新日
2022/10/27

学校行事

 ジョインジュース桃山工場の見学の様子です。みかんを機械でしぼる工程やみかんの皮を乾燥させ、飼料にする工程を見学しました。みかんは果汁と皮に分けられ、皮は捨てずに香料などの原料にしたり、牛や鶏の飼料にしたりすることができ、無駄になる部分は一つもないということを学ぶことができました。また、冷蔵庫や冷凍庫の中に実際に入らさせていただきました。冷凍庫はマイナス20度あり、みんなびっくりしていました。

  • 1471736.jpg
  • 1471737.jpg
  • 1471739.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6187399?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6197469?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6205051?tm=20240805123920