学校日記

5年生 調理実習(白玉団子)

公開日
2024/03/19
更新日
2024/03/19

5年生

3月18日(月)
 3時間目から調理実習をしました。5人が楽しみにしていた白玉団子です。白玉粉に混ぜた水加減でいろいろなかたさのお団子ができましたが、お鍋でゆでて浮かんでくるのを見ていると、食べる前から「美味しそう♪」とワクワク感が高まっていました。
 きな粉、つぶあん、こしあんを先生が準備してくださった上、ぜんざいにもしてくださいました。自分の好みでお団子につけて「いただきま〜す!」
 もっちりした食感で美味しかったですね。

  • 1782710.jpg
  • 1782711.jpg
  • 1782712.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6188461?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6198307?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6205649?tm=20240805123920