学校日記

☆ 6B 家庭科(調理実習)

公開日
2014/02/27
更新日
2014/02/27

6年生

2月27日(木)

 ジャガイモの皮を剥き、ゆでて仕上げてから、塩こしょうで味付けをするジャガイモ料理をしていました。
 それぞれの班が色々なものを添え、工夫をこらしてジャガイモ料理をしていました。
 どの班も試食をしている笑顔から、大成功だったようです。

写真上:OK、できあがっているね。
   中:お味は?ピース!
   下:熱々、おいしい〜。

  • 163823.JPG
  • 163824.JPG
  • 163825.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6245678?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6266605?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6283875?tm=20240805123920