学校日記

6月18日(金)の給食

公開日
2021/06/18
更新日
2021/06/18

給食

本日のメニュー

 ご飯  牛乳
 あじの南蛮漬け(あじ・玉ねぎ・にんじん)
 梅和え(キャベツ・もやし・ちくわ・カリカリ梅)
 みそ汁(玉ねぎ・にんじん・豆腐・油揚げ・しいたけ・ねぎ)

 南蛮漬けとは、肉や魚の唐揚げにねぎなどの入った甘酢を絡めた料理です。
 今日は、あじの唐揚げを玉ねぎとにんじんの入った甘酢で絡めていて、とてもおいしかったです。
 梅和えは、カリカリ梅がきいてて、おいしかったです。

 今日もおいしくいただきました。