学校日記

6B 調理実習〜三食野菜炒めとスクランブルエッグ!〜

公開日
2024/06/07
更新日
2024/06/07

6年生

  • 1836727.jpg
  • 1836728.jpg
  • 1836729.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/19581422?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/19581525?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/19581607?tm=20240805123920

6月7日(金)

 今日は6年生になって初めての調理実習でした。
 人参・ピーマン・キャベツを使った「三食野菜炒め」と、「スクランブルエッグ」を作りました。
 野菜を洗ったり、切ったり、炒めたり…今まで家庭科の授業で習ったことの実践です。包丁を持つ時には緊張している子もいました。
 実食の時には、「おいしい!」という声が色々なところから聞こえてきました。楽しく、思い出に残る調理実習になりました。
 ボランティアの皆さん、ありがとうございました。