6年生 調理実習B組
- 公開日
- 2017/02/16
- 更新日
- 2017/02/16
6年生の部屋
5,6時間目に、家庭科で調理実習をしました。「おいしいごはんとみそしるをつくろう」というテーマで調理を進めました。ご飯は、透明のなべで炊き、中の米の様子も観察することができました。みそ汁は、出汁をとるところから作りました。少しご飯がこげてしまったところもあったけど、みんなで協力して作り上げることができました。そして、おいしく頂きました。
きみの好き!応援サイト たのしくまなび隊 〜文部科学省〜
☆おうちで学ぼう! NHK for School
防災学習ポータルサイト 〜国土交通省〜
橋本市の天気−日本気象協会
橋本市の天気−Yahoo!天気・災害
和歌山県の警報・注意報
橋本市の熱中症情報(日本気象協会)
環境省熱中症予防情報サイト
警報・注意報情報(気象庁)
和歌山地方気象台
橋本市
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
和歌山県情報交流センター Big・U
文部科学省
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度