学校日記

家庭科 調理実習(5A)

公開日
2019/05/31
更新日
2019/05/31

5年生の部屋

今日は5Aの実習でした。

ゆで卵は、ゆで時間を変えて、見た目や味の違いを比べました。
ほうれん草は、茎の部分からゆでるように工夫をしました。

準備から片付けまで、みんなで協力して取り組むことができました。
最後はみんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

  • 778806.jpg
  • 778807.jpg
  • 778808.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6289833?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6295305?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6299303?tm=20240805123920