学校日記

調理実習

公開日
2020/01/15
更新日
2020/01/15

6年生の部屋

家庭科の時間にみそ汁とおにぎりを作りました。
みそ汁は、先日出来上がったみそを使い、煮干しでだしを取って作りました。ご飯は焦げないよう火加減に気をつけながら炊き、おこげも一緒におにぎりにしてのりを巻いて食べました。
 
初めてお鍋でご飯を炊いたという人がほとんどでしたが、
どちらもとてもおいしく出来ました。
また、おうちでも作ってみてくださいね。

  • 907417.jpg
  • 907418.jpg
  • 907419.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6290334?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6295652?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6299483?tm=20240805123920