調理実習
- 公開日
- 2020/01/15
- 更新日
- 2020/01/15
6年生の部屋
家庭科の時間にみそ汁とおにぎりを作りました。
みそ汁は、先日出来上がったみそを使い、煮干しでだしを取って作りました。ご飯は焦げないよう火加減に気をつけながら炊き、おこげも一緒におにぎりにしてのりを巻いて食べました。
初めてお鍋でご飯を炊いたという人がほとんどでしたが、
どちらもとてもおいしく出来ました。
また、おうちでも作ってみてくださいね。
きみの好き!応援サイト たのしくまなび隊 〜文部科学省〜
☆おうちで学ぼう! NHK for School
防災学習ポータルサイト 〜国土交通省〜
橋本市の天気−日本気象協会
橋本市の天気−Yahoo!天気・災害
和歌山県の警報・注意報
橋本市の熱中症情報(日本気象協会)
環境省熱中症予防情報サイト
警報・注意報情報(気象庁)
和歌山地方気象台
橋本市
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
和歌山県情報交流センター Big・U
文部科学省
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度