学校日記

調理実習(6B)

公開日
2022/12/02
更新日
2022/12/02

6年生の部屋

本日3,4時間目に調理実習を行いました。
今回は「炒める」調理ということで、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
包丁を使って食材を切ったり、フライパンで火加減を調節しながら調理をしたりするなど、班で協力しながら活動できました。
自分たちで作った料理に満足した様子でした。とてもおいしかったです。

  • 1496421.jpg
  • 1496422.jpg
  • 1496423.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6291926?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6296909?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6300268?tm=20240805123920