学校日記

6年B組調理実習

公開日
2019/06/13
更新日
2019/06/13

6年

6年生は家庭科で調理実習をしました。今日の実習のメニューはスクランブルエッグです。初めに卵をときほぐし、味付けの塩コショウをしました。その後、フライパンに油を引いていき、卵を炒めていきました。どの班も,卵が焦げ付かないように火を通していきました。お皿に盛りつけると美味しそうなスクランブルエッグが完成しました。食べた後は、みんなで協力して洗い物や片付けもきれいにしてくれたので来たときよりきれいな調理室になりました。

  • 788592.jpg
  • 788593.jpg
  • 788594.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto34/blog_img/6460957?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto34/blog_img/6465008?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto34/blog_img/6468378?tm=20240805123920