8月18日 3年生 食育学習
- 公開日
- 2020/08/18
- 更新日
- 2020/08/18
3年
本日、給食センターから2名の方にお越しいただいて、給食ができるまでの流れや食べ物のはたらき、食材の仲間分け、給食に関わっている人々、「いただきます」「ごちそうさま」の意義についてのお話をききました。
給食を通じ、「食の大切さ」を学ぶ貴重な機会となりました。
3年
本日、給食センターから2名の方にお越しいただいて、給食ができるまでの流れや食べ物のはたらき、食材の仲間分け、給食に関わっている人々、「いただきます」「ごちそうさま」の意義についてのお話をききました。
給食を通じ、「食の大切さ」を学ぶ貴重な機会となりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度