学校日記

12月26日 おせち料理作り

公開日
2014/12/26
更新日
2014/12/26

ウィンタースクール

  • 183594.JPG
  • 183595.JPG
  • 183596.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6031874?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039983?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045776?tm=20240805123920

伊都振興局の方々に指導していただきながら、おせち料理を作りました。
普段の料理では作らない、梅花ウインナーやレーズン入りきんとん、野菜たっぷりのみそ汁など、色とりどりのおせち料理がテーブルにならびました。
1年生から6年生まで、包丁を使ったことのある子からはじめて使う子まで、全員がドキドキわくわくしながら、手助けし合い、一生懸命がんばる姿が見られました。
「いただきます!」の声とともに笑顔でおせち料理をいただき、しっかり完食しました!