学校日記

6年 調理実習〜ゆで・いため〜

公開日
2010/05/25
更新日
2010/05/25

6年生

  • 21530.jpg
  • 21531.jpg
  • 21532.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6027182?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6036798?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6043466?tm=20240805123920

今日は家庭科で調理実習をしました!

野菜を持ち寄ってゆでたりいためたりして

野菜がどのように変化するかを確かめました。

なかなかうまくいかず生になってしまったり

味付けを間違って塩辛くなってしまったり

油を入れすぎて炒め物が揚げ物になってしまったり。。。

てんやわんやでしたが

おうちの人の苦労を知り、感謝の念がわいた様子も見られました。

次は何を作るのか楽しみですね☆



ちなみに!

残飯はコンポストに入れて、堆肥化させています!
環境のためにも配慮してがんばっている6年生をよろしくお願いします!