6A調理実習
- 公開日
- 2011/06/16
- 更新日
- 2011/06/16
クラブ活動
今日の6Aの調理実習は、「ゆでてみよう}です。先週5年生も同じ内容を学習しています。今年の5年生から教科書が変わり、6年生で学習する内容が5年生で学習することになったからです。5年生と同様、ゆでたたまごとほうれんそうの観察、試食の後、ミニグラタンをつくりました。今回のホワイトソースは、缶詰を利用しましたが、中学校ではバターと小麦粉を使って手作りに挑戦する予定です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度