学校日記

6A 調理実習1

公開日
2012/05/10
更新日
2012/05/10

6年生A組

6年生の家庭科では、「朝食を考えよう」の学習をしています。5年生で学習した日本の伝統的な朝食である「ごはん・みそしる」の栄養素を調べ、どんなおかずを作ればよいか考えました。今回は、いためて作るおかずで「たまごと野菜のいためもの」です。調理実習の様子を見に来てくれた担任の先生も飛び入り参加で腕前を披露してくれました!!

  • 83477.JPG
  • 83483.JPG
  • 83484.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6078844?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6090149?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6100044?tm=20240805123920