学校日記

5A 調理実習

公開日
2013/04/26
更新日
2013/04/26

5年生A組

4月26日(金)
今日は、5Aの調理実習でした。5月の宿泊研修でカレーライスを作るので、今回は、ほぼ同じ材料で、野菜の切り方を学べる『野菜スープ』を作りました。
学習した切り方は、「半月切り」「いちょう切り」「うす切り(カレーライスの時は、くし形切り)」です。『おいしい!最高!』『お母さんのスープの方がおいしいかなぁ』いろんな声が聞かれました。
カレーライスもきっと上手に作れますね♪

  • 128471.JPG
  • 128472.JPG
  • 128473.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6079201?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6090466?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6100230?tm=20240805123920