5A 調理実習
- 公開日
- 2013/04/26
- 更新日
- 2013/04/26
5年生A組
4月26日(金)
今日は、5Aの調理実習でした。5月の宿泊研修でカレーライスを作るので、今回は、ほぼ同じ材料で、野菜の切り方を学べる『野菜スープ』を作りました。
学習した切り方は、「半月切り」「いちょう切り」「うす切り(カレーライスの時は、くし形切り)」です。『おいしい!最高!』『お母さんのスープの方がおいしいかなぁ』いろんな声が聞かれました。
カレーライスもきっと上手に作れますね♪
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度