学校日記

4年生 みそ作り体験1 「米洗い」

公開日
2021/01/26
更新日
2021/01/26

4年生B組

総合的な学習で『みそづくり』の体験をしました。いろいろな担当を各グループで分担し、一人一役でがんばりました。4日間、いろいろな行程でわくわくです。まず、初日1月19日はロング休憩に米洗い。お米をこぼさないように丁寧に洗いました。みんな、お家でお手伝いをしているようで、とても上手でした。

  • 1107387.jpg
  • 1107388.jpg
  • 1107389.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6083959?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6094972?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6103166?tm=20240805123920