6B 調理実習 その2
- 公開日
- 2015/02/20
- 更新日
- 2015/02/20
6年生A組
にんじんやジャガイモを切るのは、以前の調理実習で経験済みなので、とっても上手で頼もしかったです。
ところが、意外と苦戦したのは「リンゴの皮むき」
「先生、どうやってむくん?」「芯とるのかたいしこわいなぁ。」と苦戦しながらも上手に作業できました。
これまでの学習を生かして、自分たちの生活を自分たちで作る・・・。
とってもいいことですね♪
おうちでも作ってほしいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度