学校日記

6B 調理実習 その2

公開日
2015/02/20
更新日
2015/02/20

6年生A組

 にんじんやジャガイモを切るのは、以前の調理実習で経験済みなので、とっても上手で頼もしかったです。
ところが、意外と苦戦したのは「リンゴの皮むき」
「先生、どうやってむくん?」「芯とるのかたいしこわいなぁ。」と苦戦しながらも上手に作業できました。
これまでの学習を生かして、自分たちの生活を自分たちで作る・・・。
とってもいいことですね♪
おうちでも作ってほしいですね。

  • 185707.JPG
  • 185708.JPG
  • 185710.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6077718?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6089193?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6099478?tm=20240805123920