調理実習(味噌汁)!その1
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
5年生A組
家庭科では、味噌汁の調理実習をおこないました。
包丁で具材を切ったり、ガスで水を沸騰させたりしながら、学んだ力を発揮しました。
煮干しを煮る香りに「いいにおい!」とつぶやいたり、味噌汁を飲んで「無茶苦茶美味しい!」と感動したりして、自分たちで作った料理の美味しさを感じることができました。
今日学習したことを自宅でもおこなってもらいたいと思います。
5年生A組
家庭科では、味噌汁の調理実習をおこないました。
包丁で具材を切ったり、ガスで水を沸騰させたりしながら、学んだ力を発揮しました。
煮干しを煮る香りに「いいにおい!」とつぶやいたり、味噌汁を飲んで「無茶苦茶美味しい!」と感動したりして、自分たちで作った料理の美味しさを感じることができました。
今日学習したことを自宅でもおこなってもらいたいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度